Cristina Molina-Rosell,
La profesora de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
Cristina Molina-Rosell ha sido nombrada directora del Instituto de Agroquímica y
Tecnología de Alimentos (IATA).
Cristina Molina-Rosell es profesora de investigación en el IATA y profesora asociada en
la Universitat de València. Durante el periodo 2011-2015 ha ejercido el cargo de
vicedirectora del IATA. Asimismo, ha sido profesora invitada en la University of North
Carolina (EE.UU.), La Trobe University (Australia), y en la University of California Davis
(EE.UU.). Cabe destacar su trabajo como líder del Proyecto de Excelencia “Liderando la
Innovación en Cereales, LINCE”. Es presidenta de la Asociación Española de Técnicos
Cerealistas (AETC), presidenta en el Subcomité de Cereales y Derivados de AENOR y
representante española en los Comités de Normalización Europeo (CEN) e
International (ISO).
Su actividad científica se ha centrado en los alimentos y principalmente en el diseño,
desarrollo y valoración bioquímica, tecnológica y nutricional de productos mejorados
de cereales, habiendo dirigido decenas de proyectos de investigación, tanto nacionales
como internacionales. Sus investigaciones han sido publicadas en más de doscientos
libros y revistas internacionales. En 2008 recibió el Premio Harald Perten, como
reconocimiento a su trayectoria científica y por su contribución en el área de cereales y
productos derivados.

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