Yolanda Sanz
Licenciada y doctora en Farmacia, con premio extraordinario, por la Universitat de
València, realizó su postdoctorado en la Universidad de Groningen. Otros centros en
los que ha realizado estancias son el Institute of Food Research, el INRA, la Universidad
de Verona, la Academia de Ciencias de la República Checa y la Universidad McMaster.
Asimismo, es profesora de investigación y lidera el Grupo de Investigación sobre
“Ecología Microbiana, Nutrición y Salud” en el Instituto de Agroquímica y Tecnología
de Alimentos (IATA-CSIC). Ha sido profesora asociada del Grado de Nutrición Humana y
Dietética de la Universitat de València y, participa en cursos de especialización,
incluyendo másteres de la Universitat de València, Universidad de Sevilla, Università
Politecnica delle Marche y los cursos de posgrado de la European Association for
Gastroenterology, Endoscopy and Nutrition. Miembro del Panel de Nutrición y
Productos Dietéticos y Alergias de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria
(EFSA), actualmente, es también miembro del grupo “Guidance Review” del Comité
Científico y Riesgos Emergentes de la EFSA y co-chair del grupo de trabajo en Nutrición
y Salud de la Plataforma Europea “Food for Life”. Además, desde hace años ha
participado en diversos comités de evaluación de proyectos y planes de investigación
(MINECO, ANEP, European Research Council Executive Agency; Alberta Heritage
Foundation for Medical Research; Medical Research Council UK, etc.).
Entrevista completa: http://bit.ly/2lnrjHI

Enllaç pdf

Share This