Foto de grup a l'entrada principal de l'IATA (CSIC).
El Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), centro de investigación
del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ha organizado el taller
práctico de investigación La ciencia del color de los frutos: genética y bioquímica, en el
marco de la 8ª edición de Ciencia ARA para alumnos de alto rendimiento académico de
bachillerato.
El taller ha sido tutelado por Mª. Jesús Rodrigo y José Vicente Gil, investigadores del
IATA. Los alumnos, seleccionados entre diferentes institutos de educación secundaria
de la Comunidad Valenciana, han podido aprender y aplicar técnicas experimentales
habituales en los laboratorios de investigación del IATA, ampliando, de esta manera, sus
conocimientos.
Ciencia ARA (Universitat de València) es un programa de actividades científicas
orientadas al enriquecimiento curricular y al desarrollo de altas capacidades de los
estudiantes. El programa pretende responder a la demanda de algunos centros de
secundaria que plantean la necesidad de atender a estudiantes con alto rendimiento, a
través de actividades que favorezcan su enriquecimiento curricular y el desarrollo de sus
capacidades.

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