Fidel Toldrá, premio Advancement of the Application of Agricultural and Food Chemistry 2019 de la Sociedad Americana de Química.

Fidel Toldrá Vilardell, profesor de investigación en el Instituto de Agroquímica y
Tecnología de Alimentos (IATA), centro de investigación del Consejo Superior de
Investigaciones Científicas (CSIC), ha sido galardonado con el Premio Advancement of
Application of Agricultural and Food Chemistry 2019 de la Sociedad Americana de
Química (ACS, por sus siglas en inglés) en su División de Química de los Alimentos y la
Agricultura. El premio reconoce sus investigaciones innovadoras en química de
alimentos y su desarrollo y aplicaciones prácticas especialmente en las áreas de enzimas
y péptidos.
El galardón será entregado en la cena de gala del 27 de agosto durante la celebración
del Congreso Nacional de la Sociedad Americana de Química, que tendrá lugar del 25 al
29 de agosto en San Diego (California, EE.UU.). Asimismo, ese mismo día se celebrará en
su honor un simposio de la División de Agricultura y Química de Alimentos donde Toldrá
impartirá una conferencia inaugural con una visión general de sus contribuciones más
relevantes, seguido de las presentaciones de cuatro investigadores norteamericanos y
canadienses que celebrarán sus logros.
La Sociedad Americana de Química fue fundada en 1876 y reconocida como entidad
oficial por el Congreso de los Estados Unidos. Es la sociedad científica más grande del
mundo con más de 150.000 miembros de 140 países y cuenta con divisiones que abarcan
todas las áreas de la química

 

Ver más

Share This