La consellera de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición
Ecológica, Mireia Mollà, visitó hoy las instalaciones del Instituto de Agroquímica y
Tecnología de Alimentos (IATA), centro del Consejo Superior de Investigaciones
Científicas (CSIC) con sede en el Parc Científic de la Universitat de València. Durante su
visita, la consellera conoció de primera mano la investigación que se realiza en el IATA,
un referente internacional en Agroalimentación y el mayor centro del CSIC en su campo.
A la vista asistió también el coordinador institucional del CSIC en la Comunitat
Valenciana, Juan Fuster.
El IATA tiene una trayectoria de más de medio siglo de investigación orientada a la
producción sostenible de alimentos de calidad, su seguridad y su impacto sobre la salud
y aceptación por el consumidor, anticipándose a las demandas de la sociedad y la
industria. Su objetivo es generar conocimiento, desarrollo tecnológico e innovación para
la obtención de alimentos seguros, saludables y sostenibles. Actualmente cuenta con
una plantilla de más de 200 personas, repartidas en sus tres departamentos científicos,
27 grupos de investigación y 7 servicios científico-técnicos.
Según las cifras del instituto, en 2019 el IATA obtuvo 27 proyectos de I+D+i en diversas
convocatorias por un total de 6,7 millones de financiación (5 de estos proyectos
proceden de programas de la Generalitat Valenciana). Su personal investigador publicó
225 artículos en revistas científicas, obteniendo además 11 patentes y 9 licencias de
explotación de resultados científicos por valor de 1,7 millones de euros. En el apartado
de formación, ese año se realizaron 9 tesis en el IATA, donde se formaban 32 estudiantes
de doctorado y más de 100 de máster y prácticas.

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