Foto de grupo del proyecto reunido los días 5 y 6 de noviembre en Canadá.

Yolanda Sanz, investigadora del grupo de Ecología microbiana, Nutrición y Salud en el
Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), centro del Consejo
Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), participa en el proyecto europeo
MicrobiomeSupport: Towards coordinated microbiome R&I activities in the food
system to support EU and international bioeconomy goals, vinculado al Foro
Internacional de la Bioeconomía. El proyecto tuvo su reunión inaugural los días 5 y 6 de
noviembre en Canadá.
Se trata de una Acción de Coordinación y Apoyo (CSA) que tiene como principal
objetivo establecer una red internacional de expertos e interesados en el campo de la
investigación de microbiomas del sistema alimentario, que elabore microbiomas de
diversos entornos, tales como terrestre, vegetal, acuático, alimentario, humano y
animal, y que sirva para evaluar su aplicabilidad e impacto en el sistema alimentario.
Microbiomesupport integra también socios internacionales no europeos de Brasil,
Canadá, Sudáfrica, China, Argentina, Australia, Nueva Zelanda, India y EE.UU. con el fin
de mejorar la cooperación internacional y la coordinación de programas comunes de
investigación de bioeconomía y establecer una base para las agendas comunes en I + D
de microbiomas.

 

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