Fachada principal del IATA, centro de investigación del CSIC.

Cristina Molina Rosell, profesora de investigación y directora del Instituto de
Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), centro del Consejo Superior de
Investigaciones Científicas (CSIC), ha sido nombrada Action Vice Chair de SOURDOugh,
una acción COST financiada por la Unión Europea que comprende una red
multidisciplinar de científicos y empresas centrada en el estudio de las tecnologías de
los cereales y la masa madre, que trabajan para conseguir una alimentación más sana y
sostenible.
COST (Cooperación Europea en Ciencia y Tecnología) es un programa de la Unión
Europea para la coordinación de la investigación científica que financia redes de
colaboración entre investigadores conocidas como acciones COST. Son redes que
ofrecen un espacio abierto para la colaboración entre científicos de toda Europa, y
tienen como principal objetivo impulsar los avances de la investigación y la innovación.
SOURDOugh estudiará la tecnología de la masa madre a lo largo de toda la cadena de
valor: desde la producción sostenible de cereales, pasando por la explotación de los
procesos de fermentación, hasta la valorización de los subproductos en la economía
circular. Su objetivo es la explotación de pseudocereales autóctonos con buenos
atributos panificables, nutricionales y saludables, promover una agricultura sostenible y
preservar la diversidad genética.
Cristina Molina Rosell es doctora en Farmacia y experta en ciencia y tecnología de
alimentos. Dirige desde 2016 el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos
(IATA), centro de investigación del CSIC. Preside la Sociedad Española de Técnicos
Cerealistas y es miembro de varias sociedades científicas nacionales, entre ellas la
Sociedad Española de Enfermedad Celíaca, e internacionales. Su investigación se centra
en la mejora tecnológica y nutricional de productos elaborados a partir de cereales.

 

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