Fidel Toldrá, en el momento de recoger el Premio Advancement of the Application of Agricultural and Food Chemistry 2019 de la Sociedad Americana de Química.

Fidel Toldrá Vilardell, profesor de investigación en el Instituto de Agroquímica y
Tecnología de Alimentos (IATA), centro de investigación del Consejo Superior de
Investigaciones Científicas (CSIC), recogió el Premio Advancement of Application of
Agricultural and Food Chemistry 2019 de la Sociedad Americana de Química (ACS, por
sus siglas en inglés), en la cena de gala de la División de Química de los Alimentos y la
Agricultura. El acto tuvo lugar durante el Congreso Nacional de la citada sociedad que
se celebró del 25 al 29 de agosto en San Diego (California, EE.UU.).
Previamente, Toldrá impartió la conferencia titulada Recent progress in enzymatic
release of food-derived peptides and assessment of bioactivity en el simposio del premio.
Además, también impartió la conferencia Bioactive peptides in cured meats and its
health relevance, dentro del simposio Food Bioactives: Chemistry & Health Effects del
mismo congreso.
La Sociedad Americana de Química fue fundada en 1876 y reconocida como entidad
oficial por el Congreso de los Estados Unidos. Es la sociedad científica más grande del
mundo con más de 150.000 miembros de 140 países y cuenta con divisiones que abarcan
todas las áreas de la química.

 

Ver más

Share This